ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 1 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ 30/10 2.3 8.4 15.1 145.8 0.00 0.05 0.03 0.07 0.15 8.10 27.10 9.90 0.62 40.20 0.00 0.00 0.00 1 2012 КАША ПШЕНИЧНАЯ РАССЫПЧАТАЯ 130 2.8 3.5 16.5 108.8 0.00 0.06 0.02 0.02 0.06 17.36 60.21 14.57 1.03 58.49 0.00 0.02 0.00 181 2008 ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 40 5.0 4.5 0.3 61.2 0.00 0.02 0.12 0.08 0.88 18.79 61.75 3.86 0.80 56.28 8.04 0.01 0.02 213 2008 ЧАЙ С САХАРОМ 180 0.0 0.0 7.7 31.0 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 5.32 0.00 1.15 0.00 0.62 0.00 0.00 0.00 430 2008 Итого за прием пищи: 390 10.1 16.4 39.6 346.8 0.00 0.13 0.17 0.17 1.09 49.57 149.06 29.48 2.45 155.59 8.04 0.03 0.02 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 22 II Завтрак ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Итого за прием пищи: 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 3 Обед САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 40 0.6 2.0 1.3 27.2 10.16 0.01 0.01 0.00 0.00 16.92 12.64 5.80 0.24 104.90 1.10 0.00 0.01 40 2008 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ 180 3.5 4.1 18.7 126.0 8.47 0.06 0.05 0.24 0.13 42.01 54.22 21.87 0.88 327.79 3.53 0.01 0.04 85 2012 ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ 120 16.1 15.8 15.6 269.5 1.31 0.07 0.10 0.16 0.00 19.28 137.62 25.07 1.19 246.89 4.14 0.00 0.10 311 2008 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180 0.0 0.0 9.7 38.7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.83 0.00 1.70 0.00 0.87 0.00 0.00 0.00 402 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 20 1.5 0.1 10.0 47.4 0.00 0.03 0.01 0.00 0.00 4.60 16.80 6.60 0.40 25.80 0.00 0.00 0.00 2008 14.50 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 590 25.0 22.6 75.1 607.8 19.94 0.26 0.21 0.40 0.13 105.14 296.28 84.54 4.66 823.75 8.77 0.01 0.15 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 39 Полдник ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ С СУСОМ СМЕТАННЫМ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ 60/20 16.3 9.5 9.6 189.6 1.03 0.09 0.15 0.07 0.45 55.83 228.53 48.19 1.31 427.02 125.64 0.02 0.52 245 2008 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 100 2.1 3.5 14.2 97.1 6.92 0.08 0.07 0.02 0.05 26.66 56.64 19.58 0.81 508.16 5.63 0.00 0.02 321 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 20 1.5 0.1 10.0 47.4 0.00 0.03 0.01 0.00 0.00 4.60 16.80 6.60 0.40 25.80 0.00 0.00 0.00 ПЕЧЕНЬЕ 30 2.3 2.9 22.3 125.1 0.00 0.02 0.02 0.00 0.00 8.70 27.00 6.00 0.63 33.00 0.00 0.00 0.00 КЕФИР 180 5.2 4.5 7.2 95.4 1.26 0.07 0.31 0.05 0.00 216.00 171.00 25.20 0.18 262.80 16.20 0.00 0.04 1 256.7 3.33 147.47 8 0.02 0.58 2 514.1 166.28 2 0.06 0.76 Итого за прием пищи: Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 410 27.4 20.5 63.3 554.6 9.21 0.29 0.56 0.14 0.50 311.79 499.97 105.57 62.9 59.9 187.8 1 556.2 39.15 0.71 0.96 0.72 1.72 482.50 956.31 227.59 36 1 12.64 2008 2008 435 2008 2 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОД С СЫРОМ 20/5/15 5.0 8.7 10.1 139.4 0.11 0.04 0.06 0.09 0.08 137.20 92.75 11.85 0.56 39.75 0.00 0.00 0.01 3 2008 КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ 180 4.8 6.7 23.4 173.7 0.62 0.04 0.14 0.04 0.07 127.90 114.56 22.85 0.30 196.13 11.08 0.00 0.01 189 2008 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2.9 2.2 15.7 94.8 0.47 0.03 0.10 0.01 0.00 99.37 76.24 15.91 0.30 148.33 8.10 0.00 0.00 395 2012 Итого за прием пищи: 400 12.7 17.6 49.2 407.9 1.20 0.11 0.30 0.14 0.15 364.47 283.55 50.61 1.16 384.21 19.18 0.00 0.02 442 2008 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 23 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 5 Обед ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 40 0.7 3.5 3.0 46.2 1.12 0.01 0.02 0.06 0.00 14.76 13.32 5.40 0.25 126.00 0.00 0.00 0.00 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 180 2.5 1.1 16.4 85.8 9.91 0.07 0.04 0.23 0.01 40.94 50.99 23.93 0.97 414.26 3.41 0.00 0.04 100 2008 ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ 60 12.6 31.9 5.5 359.9 1.63 0.29 0.10 0.03 0.14 23.11 132.09 22.14 1.58 293.98 6.92 0.00 0.06 278 2008 КАША РАССЫПЧАТАЯ С ОВОЩАМИ 100 2.7 3.8 12.3 94.2 0.69 0.07 0.04 0.24 0.02 15.50 64.23 40.21 1.45 116.80 1.56 0.00 0.01 166 2012 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 180 0.1 0.1 13.1 55.1 1.44 0.01 0.01 0.00 0.00 11.63 3.56 3.99 0.71 100.84 0.72 0.00 0.00 394 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 50 3.8 0.3 25.1 118.4 0.00 0.08 0.03 0.00 0.00 11.50 42.00 16.50 1.00 64.50 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 12.61 0.00 0.12 Итого за прием пищи: 660 14.79 0.62 0.28 0.56 0.17 131.94 381.19 135.67 1 233.8 7.91 8 341.1 1.29 0.07 0.33 1.01 0.31 235.91 277.33 43.55 1.08 312.15 7.54 0.03 0.06 258 2008 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 18.9 36.4 443.9 13.09 0.17 0.35 1.02 0.31 478.71 464.73 78.55 3.28 590.15 9.54 0.03 0.07 78.0 200.6 1 796.4 33.08 0.92 0.93 1.72 0.63 989.12 1 143.4 272.83 7 15.15 2 208.2 4 41.33 0.03 0.21 25.7 41.3 95.2 150/10 23.5 18.3 19.4 КЕФИР 180 5.4 0.2 7.2 ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 Итого за прием пищи: 440 29.3 68.7 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 858.6 48 Полдник МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 24 2 2008 3 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С ПОВИДЛОМ 20/5/10 1.5 4.1 16.2 108.0 0.02 0.02 0.01 0.02 0.08 5.91 16.69 6.57 0.46 39.45 0.00 0.00 0.00 2 2012 КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ 180 4.9 6.4 20.8 160.2 0.56 0.05 0.12 0.04 0.07 118.59 92.69 15.67 0.27 182.10 9.72 0.00 0.00 189 2008 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180 0.3 0.0 10.3 43.4 1.16 0.00 0.01 0.00 0.00 8.81 6.53 0.80 37.11 0.00 0.00 0.00 393 2012 Итого за прием пищи: 395 6.7 10.5 47.3 311.6 1.74 0.07 0.14 0.06 0.15 139.79 118.19 28.77 1.53 258.66 9.72 0.00 0.00 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 15.29 21 II Завтрак ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Итого за прием пищи: 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 3 Обед ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 40 0.3 0.0 0.7 5.2 2.00 0.01 0.01 0.00 0.00 9.20 9.60 5.60 0.24 56.40 0.00 0.00 0.00 БОРЩ НА М/К БУЛЬОНЕ 180 6.3 7.8 11.9 143.4 13.57 0.07 0.08 0.39 0.00 72.04 92.79 37.03 1.83 536.68 7.55 0.00 0.05 62 2012 БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 60 16.6 15.4 1.3 210.4 0.01 0.04 0.10 0.01 0.00 16.65 141.58 16.91 1.99 306.10 7.40 0.00 0.05 278 2012 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ 120 2.4 2.5 15.6 95.4 7.31 0.09 0.08 0.48 0.03 36.66 67.18 27.27 1.01 549.05 6.70 0.00 0.03 125 2008 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180 0.0 0.0 9.7 38.7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.69 0.00 1.89 0.00 0.93 0.00 0.00 0.00 402 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 50 3.8 0.3 25.1 118.4 0.00 0.08 0.03 0.00 0.00 11.50 42.00 16.50 1.00 64.50 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 21.65 0.00 0.14 Итого за прием пищи: 680 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 32.7 26.6 84.1 710.5 22.89 0.38 0.34 0.88 0.03 169.24 428.15 128.70 1 631.1 8.02 6 2008 49 Полдник КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ 150 3.3 6.9 24.6 174.5 1.83 0.04 0.08 0.17 0.11 54.35 73.06 22.22 0.46 184.34 4.17 0.00 0.05 185 2008 ВАТРУШКА С ПОВИДЛОМ 60 3.9 2.7 31.2 164.9 0.02 0.05 0.04 0.01 0.08 10.40 34.69 6.34 0.50 65.34 1.12 0.01 0.01 458 2012 КЕФИР 180 5.4 0.2 7.2 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 Итого за прием пищи: 390 12.6 9.8 63.0 395.2 3.65 0.16 0.12 0.18 0.19 291.55 284.15 55.56 0.96 249.68 5.29 0.01 0.06 52.4 47.3 204.2 1 464.3 38.28 0.64 0.62 1.13 0.37 616.58 841.49 221.03 12.71 2 417.5 0 38.66 0.01 0.21 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 27 3 4 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ 30/10 2.3 8.4 15.1 145.8 0.00 0.05 0.03 0.07 0.15 8.10 27.10 9.90 0.62 40.20 0.00 0.00 0.00 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 180 10.4 21.1 2.9 242.9 0.26 0.05 0.28 0.17 1.67 91.01 149.38 12.90 1.54 175.37 19.00 0.02 0.03 214 2008 КАКАО С МОЛОКОМ 180 3.6 3.0 15.0 101.9 0.57 0.03 0.12 0.02 0.00 117.92 90.99 20.69 0.48 191.32 9.90 0.00 0.00 397 2012 Итого за прием пищи: 400 16.3 32.5 33.0 490.6 0.83 0.13 0.43 0.26 1.82 217.03 267.47 43.49 2.64 406.89 28.90 0.02 0.03 442 2008 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2012 27 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 5 Обед ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 40 0.7 3.5 3.0 46.2 1.12 0.01 0.02 0.06 0.00 14.76 13.32 5.40 0.25 126.00 0.00 0.00 0.00 БОРЩ СИБИРСКИЙ С МЯСОМ 180 8.7 14.9 19.1 247.1 8.23 0.19 0.09 0.21 0.05 36.68 97.63 30.86 1.55 543.63 7.57 0.00 0.05 80 2008 60/20 16.7 9.7 8.9 189.4 0.51 0.09 0.16 0.06 0.53 52.90 230.74 46.98 1.27 408.07 126.15 0.02 0.52 245 2008 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ 100 4.3 3.1 27.4 155.1 0.00 0.05 0.02 0.01 0.05 10.49 32.50 5.96 0.75 49.79 0.60 0.01 0.01 331 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 180 0.2 0.2 21.9 91.3 1.90 0.01 0.01 0.00 0.00 19.48 4.70 6.16 0.94 133.50 0.95 0.00 0.00 372 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 40 3.1 0.2 20.1 94.7 0.00 0.06 0.02 0.00 0.00 9.20 33.60 13.20 0.80 51.60 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 1 430.0 7.51 135.27 9 0.03 0.59 ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ С СОУСОМ СМЕТАННЫМ Итого за прием пищи: 670 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 37.0 32.2 120.2 922.8 11.76 0.50 0.36 0.34 0.63 158.01 487.49 132.06 2008 51 Полдник СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И КРУПОЙ 150 3.1 3.0 9.4 76.8 1.80 0.06 0.00 0.09 0.00 96.60 83.40 18.00 0.96 0.00 0.00 0.00 0.00 114 2008 СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 50 4.1 3.2 28.7 160.1 0.00 0.05 0.02 0.01 0.04 9.17 33.08 5.95 0.39 50.55 0.82 0.01 0.01 464 2008 КЕФИР 180 5.4 0.2 7.2 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 Итого за прием пищи: 380 12.6 6.4 45.3 292.7 3.60 0.18 0.02 0.10 0.04 332.57 292.88 50.95 1.35 50.55 0.82 0.01 0.01 66.9 71.3 218.3 1 792.1 20.19 0.83 0.81 0.70 2.49 721.61 1 061.8 234.50 4 14.30 1 887.5 164.99 3 0.06 0.63 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 17 4 5 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 30/5/10 4.6 7.3 15.1 144.8 0.07 0.05 0.05 0.07 0.08 95.50 76.15 13.40 0.71 48.25 0.00 0.00 0.01 КАША "ДРУЖБА" 180 5.4 6.5 20.7 163.6 0.70 0.07 0.15 0.04 0.05 143.47 129.11 26.19 0.45 225.79 12.68 0.00 0.01 190 2008 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 2.7 2.2 12.3 80.5 0.51 0.02 0.10 0.01 0.00 100.88 72.22 15.04 0.81 156.77 8.10 0.00 0.00 394 2012 Итого за прием пищи: 405 12.7 16.0 48.1 388.9 1.28 0.14 0.30 0.12 0.13 339.85 277.48 54.63 1.97 430.81 20.78 0.00 0.02 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2012 23 II Завтрак ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Итого за прием пищи: 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 3 Обед САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 50 0.8 2.0 3.1 33.5 1.60 0.02 0.01 0.00 0.00 12.93 18.33 7.73 0.43 88.80 1.83 0.00 0.01 34 2012 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 180 7.1 13.9 13.3 206.6 11.44 0.20 0.09 0.23 0.03 42.37 103.48 33.52 1.49 613.81 6.90 0.00 0.07 83 2012 50/20 17.7 13.4 8.1 241.1 10.57 0.18 1.30 5.06 0.47 25.85 244.41 15.81 5.04 269.72 9.69 0.03 0.16 290 2008 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 120 2.5 4.2 17.1 116.5 8.30 0.10 0.08 0.02 0.06 31.33 67.83 23.45 0.97 609.77 6.75 0.00 0.03 321 2012 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180 0.0 0.0 9.7 38.7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.83 0.00 1.70 0.00 0.87 0.00 0.00 0.00 402 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 40 3.1 0.2 20.1 94.7 0.00 0.06 0.02 0.00 0.00 9.20 33.60 13.20 0.80 51.60 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 1 752.0 10.68 7 25.17 0.03 0.28 ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ Итого за прием пищи: 690 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 34.5 34.3 91.2 830.1 31.91 0.65 1.54 5.31 0.56 144.01 542.65 118.91 49 Полдник ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ) 150 13.5 9.0 19.0 214.0 0.14 0.03 0.15 0.05 0.13 101.80 135.67 14.41 0.38 94.06 0.88 0.02 0.02 СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) 30 0.6 1.5 2.8 27.2 0.08 0.01 0.02 0.01 0.02 16.30 12.10 2.02 0.03 23.90 1.37 0.00 0.00 351 2012 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 150 4.2 3.6 7.0 78.6 0.78 0.04 0.16 0.02 0.00 153.00 108.00 16.80 0.12 219.00 13.50 0.00 0.00 400 2012 ПЕЧЕНЬЕ 30 2.3 2.9 22.3 125.1 0.00 0.02 0.02 0.00 0.00 8.70 27.00 6.00 0.63 33.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 360 20.6 17.0 51.1 444.9 1.00 0.10 0.35 0.08 0.15 279.80 282.77 39.23 1.16 369.96 15.75 0.02 0.02 68.2 67.7 200.2 1 710.9 44.19 0.92 2.21 5.52 0.84 779.66 1 113.9 220.77 0 16.01 2 830.8 4 63.70 0.05 0.33 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 25 5 2012 2008 6 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ 30/10 2.3 8.4 15.1 145.8 0.00 0.05 0.03 0.07 0.15 8.10 27.10 9.90 0.62 40.20 0.00 0.00 0.00 1 2012 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 150 5.4 4.6 30.8 187.6 0.00 0.06 0.00 0.00 0.00 3.87 34.81 6.77 0.77 0.00 0.00 0.00 0.00 209 2008 ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 20 2.5 2.2 0.1 30.3 0.00 0.01 0.06 0.04 0.44 9.30 30.57 1.91 0.40 27.86 3.98 0.00 0.01 213 2012 ЧАЙ С САХАРОМ 180 0.2 0.1 14.6 58.4 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 4.87 7.78 3.89 0.97 0.00 0.00 0.00 0.00 430 2008 Итого за прием пищи: 390 10.4 15.3 60.6 422.1 0.00 0.12 0.09 0.11 0.59 26.14 100.26 22.47 2.76 68.06 3.98 0.00 0.01 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 24 II Завтрак ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Итого за прием пищи: 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 3 Обед ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 60 1.1 5.3 4.6 71.4 4.20 0.01 0.03 0.11 0.00 24.60 22.20 9.00 0.42 189.00 0.00 0.00 0.00 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РИСОМ 180 2.3 3.9 19.1 120.8 7.33 0.08 0.06 0.15 0.00 21.42 60.33 25.15 0.95 500.30 4.73 0.00 0.03 77 2012 КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КУР, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ МОЛОЧНЫМ 50 16.1 23.2 5.3 295.2 0.69 0.06 0.10 0.06 0.08 49.90 132.66 17.15 1.11 212.28 4.01 0.00 0.08 316 2008 КАША РАССЫПЧАТАЯ С ОВОЩАМИ 100 4.1 6.0 18.9 145.8 0.91 0.11 0.07 0.32 0.06 18.65 96.81 61.22 2.18 171.47 2.21 0.00 0.02 166 2012 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180 0.0 0.0 20.9 83.6 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 8.04 0.00 1.70 0.00 1.22 0.00 0.00 0.00 402 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 20 1.5 0.1 10.0 47.4 0.00 0.03 0.01 0.00 0.00 4.60 16.80 6.60 0.40 25.80 0.00 0.00 0.00 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 10.95 0.00 0.13 Итого за прием пищи: 640 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 28.4 39.1 98.6 863.2 13.13 0.38 0.31 0.64 0.14 141.71 403.80 144.32 1 217.5 7.01 7 2008 49 Полдник ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ОТВАРНЫЕ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ 60 11.2 4.8 6.7 114.9 0.13 0.06 0.09 0.04 0.17 34.63 0.80 288.19 92.25 0.01 0.38 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 20 1.5 0.1 10.0 47.4 0.00 0.03 0.01 0.00 0.00 4.60 16.80 6.60 0.40 25.80 0.00 0.00 0.00 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 100 2.1 3.5 14.2 97.1 6.92 0.08 0.07 0.02 0.05 26.00 56.50 19.54 0.81 508.14 5.63 0.00 0.02 321 2012 КЕФИР 180 5.4 0.2 7.2 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 ПЕЧЕНЬЕ 30 2.3 2.9 22.3 125.1 0.00 0.02 0.02 0.00 0.00 27.00 6.00 0.63 33.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 390 22.5 11.5 60.4 440.3 8.85 0.26 0.19 0.06 0.22 306.38 430.97 93.77 2.64 855.13 97.88 0.01 0.40 61.7 66.3 229.4 1 772.6 31.98 0.79 0.61 0.82 0.95 490.23 946.03 268.56 14.61 2 418.7 114.81 6 0.01 0.55 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 40.28 154.27 8.70 24 6 263 2012 2008 2008 7 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С ПОВИДЛОМ 30/10 2.3 4.2 21.0 131.0 0.02 0.04 0.02 0.02 0.08 24.25 9.54 0.64 52.35 0.00 0.00 0.00 2 2012 КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ 200 5.3 6.9 20.5 165.8 0.53 0.09 0.13 0.03 0.06 119.20 133.56 35.41 0.83 215.77 10.37 0.00 0.01 189 2008 КАКАО С МОЛОКОМ 180 4.2 3.4 15.6 111.7 0.62 0.03 0.13 0.02 0.00 129.97 107.62 27.93 0.81 230.06 10.80 0.00 0.00 433 2008 Итого за прием пищи: 420 11.8 14.5 57.1 408.5 1.17 0.16 0.28 0.07 0.14 257.15 265.43 72.88 2.28 498.18 21.17 0.00 0.01 442 2008 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 7.98 26 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 6 Обед САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 50 0.7 3.0 4.1 45.5 1.90 0.01 0.02 0.00 0.00 15.85 18.45 9.41 0.60 136.85 3.33 0.00 0.01 33 2012 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ 180 3.2 1.8 11.6 75.4 8.47 0.10 0.04 0.23 0.03 43.14 52.65 25.87 1.20 366.81 2.84 0.00 0.04 99 2008 КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ 150 14.0 31.6 12.4 392.5 19.36 0.32 0.14 0.10 0.00 56.87 155.11 40.68 2.53 607.91 10.40 0.00 0.06 262 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 180 0.1 0.1 12.5 52.4 1.20 0.01 0.01 0.00 0.00 16.82 2.97 4.90 0.59 84.61 0.60 0.00 0.00 372 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 40 3.1 0.2 20.1 94.7 0.00 0.06 0.02 0.00 0.00 9.20 33.60 13.20 0.80 51.60 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 17.17 0.00 0.12 Итого за прием пищи: 650 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 24.4 37.3 80.5 759.5 30.93 0.59 0.27 0.33 0.03 156.38 337.78 117.56 1 365.2 7.67 8 49 Полдник КАША ВЯЗКАЯ С ТЫКВОЙ 100 2.2 3.4 16.5 105.0 1.22 0.03 0.05 0.10 0.05 36.57 48.64 14.87 0.31 122.88 2.78 0.00 0.03 185 2008 ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ 60 7.2 3.7 18.5 136.8 0.05 0.04 0.06 0.02 0.07 40.58 67.91 8.64 0.38 64.54 0.89 0.02 0.02 458 2012 КЕФИР 180 5.4 0.2 7.2 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 Итого за прием пищи: 340 14.8 7.3 42.2 297.6 3.07 0.14 0.11 0.12 0.12 303.95 292.95 50.51 0.69 187.42 3.67 0.02 0.05 52.0 59.3 199.6 1 551.6 39.17 0.91 0.66 0.52 0.29 731.48 910.16 248.95 13.44 2 050.8 8 42.01 0.02 0.18 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 19 7 8 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30/5/15 5.8 8.7 15.1 163.0 0.11 0.05 0.07 0.09 0.08 139.50 101.15 15.15 0.76 52.65 0.00 0.00 0.01 3 2008 КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ 200 5.3 6.2 23.2 170.5 0.51 0.10 0.11 0.03 0.06 111.37 120.01 28.91 0.73 192.71 9.86 0.00 0.01 189 2008 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 3.7 2.9 15.2 102.8 0.62 0.04 0.13 0.02 0.00 128.80 97.84 19.02 0.32 191.99 10.80 0.00 0.00 395 2012 Итого за прием пищи: 430 14.8 17.8 53.5 436.3 1.24 0.19 0.31 0.14 0.14 379.67 319.00 63.08 1.81 437.35 20.66 0.00 0.02 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 30 II Завтрак ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Итого за прием пищи: 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 40 0.6 2.0 3.3 35.1 10.12 0.01 0.01 0.00 0.00 16.83 12.40 5.74 0.23 104.26 1.09 0.00 0.01 40 2008 180/10 2.4 5.0 13.2 108.6 12.47 0.06 0.06 0.35 0.00 70.19 60.26 32.68 1.31 474.99 6.32 0.00 0.04 58 2012 ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 120 13.0 12.5 11.1 208.8 5.73 0.09 0.11 0.01 0.00 18.48 135.94 26.56 2.11 600.30 8.19 0.00 0.05 258 2008 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180 0.0 0.0 9.7 38.7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.83 0.00 1.70 0.00 0.87 0.00 0.00 0.00 402 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 50 3.8 0.3 25.1 118.4 0.00 0.08 0.03 0.00 0.00 11.50 42.00 16.50 1.00 64.50 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 15.60 0.00 0.11 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 3 Обед САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ НА М/К БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ Итого за прием пищи: 630 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 23.1 20.4 82.2 608.6 28.32 0.33 0.25 0.36 0.00 139.33 325.60 106.68 1 362.4 6.60 2 42 Полдник ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 100 7.6 9.9 5.9 143.8 0.66 0.05 0.19 0.12 1.10 11.56 1.12 135.41 12.63 0.01 0.02 219 2012 БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 50 3.8 3.7 28.3 161.6 0.00 0.05 0.02 0.02 0.08 31.26 5.52 0.36 48.20 0.70 0.01 0.01 469 2012 КЕФИР 180 5.4 0.2 7.2 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 Итого за прием пищи: 330 16.8 13.8 41.4 361.2 2.46 0.17 0.21 0.14 1.18 299.55 316.73 44.08 1.48 183.61 13.33 0.02 0.03 55.1 52.4 186.9 1 453.1 42.02 0.72 0.79 0.65 1.32 834.55 972.33 221.84 12.09 2 261.3 8 51.59 0.02 0.17 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 64.61 109.07 8.14 25 8 9 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ 30/10 2.3 8.4 15.1 145.8 0.00 0.05 0.03 0.07 0.15 8.10 27.10 9.90 0.62 40.20 0.00 0.00 0.00 КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ 200 5.1 6.1 20.8 158.2 0.57 0.05 0.13 0.04 0.06 120.92 95.65 16.17 0.30 187.48 9.90 0.00 0.00 189 2008 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 2.6 2.2 14.1 87.0 0.49 0.02 0.10 0.01 0.00 68.51 13.06 0.44 144.43 8.10 0.00 0.00 394 2012 Итого за прием пищи: 420 10.0 16.7 50.0 391.0 1.06 0.12 0.26 0.12 0.21 227.72 191.26 39.13 1.36 372.11 18.00 0.00 0.00 442 2008 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 98.70 2012 24 II Завтрак СОК ЯБЛОЧНЫЙ 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Итого за прием пищи: 200 1.0 0.2 19.8 86.0 4.00 0.02 0.00 0.00 0.00 14.00 14.00 8.00 2.80 0.00 0.00 0.00 0.00 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 5 Обед ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 60 1.1 5.2 4.5 69.3 1.68 0.01 0.03 0.09 0.00 22.14 19.98 8.10 0.38 189.00 0.00 0.00 0.00 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 180 1.8 3.8 12.1 89.8 9.98 0.06 0.04 0.23 0.00 37.69 47.36 24.56 0.83 414.60 3.21 0.00 0.04 76 2012 ПЛОВ 130 11.5 26.8 19.5 365.9 0.35 0.25 0.08 0.14 0.00 14.92 133.11 28.28 1.32 246.52 5.44 0.00 0.06 265 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 180 0.2 0.2 14.4 61.2 1.97 0.01 0.01 0.00 0.00 19.60 4.88 6.29 0.98 138.21 0.99 0.00 0.00 372 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 20 1.5 0.1 10.0 47.4 0.00 0.03 0.01 0.00 0.00 4.60 16.80 6.60 0.40 25.80 0.00 0.00 0.00 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 9.64 0.00 0.10 Итого за прием пищи: 620 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 19.4 36.7 80.3 732.6 13.98 0.45 0.21 0.46 0.00 113.45 297.13 97.33 1 131.6 5.86 3 2008 44 Полдник ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ЛУКОМ 60/20 10.5 10.1 1.6 140.2 2.00 0.02 0.08 0.02 0.00 54.20 173.70 26.80 0.86 164.00 0.60 0.02 0.23 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 100 2.1 3.5 14.2 97.1 6.92 0.08 0.07 0.02 0.05 26.66 56.64 19.58 0.81 508.16 5.63 0.00 0.02 321 2012 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180 0.2 0.0 10.1 42.2 1.14 0.00 0.01 0.00 0.00 13.07 5.10 4.55 0.43 24.71 0.00 0.00 0.00 393 2012 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 20 1.5 0.1 10.0 47.4 0.00 0.03 0.01 0.00 0.00 4.60 16.80 6.60 0.40 25.80 0.00 0.00 0.00 2008 ПЕЧЕНЬЕ 30 2.3 2.9 22.3 125.1 0.00 0.02 0.02 0.00 0.00 8.70 27.00 6.00 0.63 33.00 0.00 0.00 0.00 2008 Итого за прием пищи: 410 16.6 16.6 58.2 452.0 10.06 0.15 0.19 0.04 0.05 107.23 279.24 63.53 3.13 755.67 6.23 0.02 0.25 47.0 70.2 208.3 1 661.6 29.10 0.74 0.66 0.62 0.26 462.40 781.63 207.99 13.15 2 259.4 1 33.87 0.02 0.35 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 27 9 2008 10 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг Са, мг Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг Se, мг F, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ 30/5/10 4.6 7.3 15.1 144.8 0.07 0.05 0.05 0.07 0.08 95.50 76.15 13.40 0.71 48.25 0.00 0.00 0.01 КАША ГРЕЧНЕВАЯ ЖИДКАЯ 200 5.8 6.8 18.5 159.0 0.62 0.10 0.16 0.04 0.06 131.78 141.32 50.09 1.39 252.10 11.46 0.00 0.00 184 2008 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 3.7 2.9 17.1 110.5 0.62 0.04 0.13 0.02 0.00 128.83 97.84 19.02 0.32 192.05 10.80 0.00 0.00 395 2012 Итого за прием пищи: 425 14.1 17.0 50.7 414.3 1.31 0.19 0.34 0.13 0.14 356.11 315.31 82.51 2.42 492.40 22.26 0.00 0.01 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2012 26 II Завтрак ЯБЛОКО 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 Итого за прием пищи: 100 0.4 0.4 9.8 47.0 10.00 0.03 0.02 0.01 0.00 16.00 11.00 8.00 2.20 278.00 2.00 0.00 0.01 40 0.3 0.0 0.7 5.2 2.00 0.01 0.01 0.00 0.00 9.20 9.60 5.60 0.24 56.40 0.00 0.00 0.00 180/25 7.5 14.5 14.0 216.8 5.67 0.19 0.05 0.08 0.00 39.12 99.86 30.44 1.27 231.96 3.56 0.00 0.05 110 2008 ТЕФТЕЛИ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 60 15.3 13.3 8.1 231.2 11.00 0.17 1.25 5.03 0.18 18.13 229.50 18.27 4.81 258.53 6.48 0.03 0.16 284 2012 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТЫКВОЙ 100 2.1 2.2 14.1 84.9 7.08 0.08 0.07 0.06 0.03 29.14 56.18 20.64 0.84 511.82 5.29 0.00 0.04 125 2008 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 180 0.0 0.0 9.7 38.7 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 7.83 0.00 1.70 0.00 0.87 0.00 0.00 0.00 402 2008 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 40 3.1 0.2 20.1 94.7 0.00 0.06 0.02 0.00 0.00 9.20 33.60 13.20 0.80 51.60 0.00 0.00 0.01 2008 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 3.3 0.6 19.8 99.0 0.00 0.09 0.04 0.00 0.00 14.50 75.00 23.50 1.95 117.50 0.00 0.00 0.00 2008 15.33 0.03 0.26 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 3 Обед ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ КУЛЕШ ПШЕННЫЙ С МЯСОМ Итого за прием пищи: 675 25.75 0.60 1.44 5.17 0.21 127.12 503.74 113.35 1 228.6 9.91 8 181.4 0.18 0.03 0.17 0.05 0.09 124.30 149.37 16.27 0.34 118.85 1.41 0.02 0.02 237 2012 140.4 0.10 0.06 0.04 0.00 0.00 28.59 47.41 8.32 0.40 80.88 2.42 0.01 0.01 479 2012 7.2 55.8 1.80 0.07 0.00 0.00 0.00 226.80 176.40 27.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 435 2008 10.1 45.9 377.6 2.08 0.16 0.21 0.05 0.09 379.69 373.18 51.59 0.74 199.73 3.83 0.03 0.03 58.3 192.9 1 609.4 39.14 0.98 2.01 5.36 0.44 878.92 1 203.2 255.45 3 15.27 2 198.8 1 43.42 0.06 0.31 31.6 30.8 86.5 100/10 14.0 8.9 10.6 БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 50 4.8 1.0 28.1 КЕФИР 180 5.4 0.2 Итого за прием пищи: 340 24.2 70.3 Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % 2008 770.5 48 Полдник ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ Распределение энергетической ценности (калорийности) от суточного рациона, % Всего за день: 23 10 МАДОУ д/с № 8 ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Итого Белки, г Итого за весь период Жиры, г Углеводы, г 605,2 630,7 2028,2 Среднее значение за период 60.5 63.1 202.8 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 14.8 34.7 50.5 Витамины Энергетическая ценность, ккал С, мг В1, мг В2, мг Минеральные вещества А, мг Д, мкг 16368,2 356.30 8.16 10.26 17.76 1 636.8 0.82 1.03 1.78 35.63 Са, мг 9.31 6 987.05 0.93 698.71 Р, мг Mg, мг Fе, мг К, мг I, мкг 9 930.39 2 379.51 139.37 23 047.47 760.66 0.34 3.70 993.04 237.95 13.94 2 304.75 76.07 0.03 0.37 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) Возраст детей Сад 12 часов Завтрак II Завтрак Обед Полдник 408 140 651 379 11 . Se, мг F, мг